Звукоизоляция

Главная » Область применения » Звукоизоляция
Заказать

Вопрос обеспечения звукоизоляции актуален как для частного дома, так и квартиры в многоэтажном жилом комплексе. Бытовой шум, стук каблуков, занятия на музыкальных инструментах, постоянный ремонт у соседей. У большинства уже возникла живая картина, которая наблюдается дома. Избежать вторжения в жилое помещение звуков извне удается не многим счастливчикам. 

Не менее важно поддержание нормального уровня шума в офисных помещениях. Шум оживленной улицы, жужжание кондиционера, громкие переговоры коллег. 

Созданию так называемого акустического комфорта жилого и рабочего помещения способствует грамотная звукоизоляция. 

По характеру распространения шумы разделяют на два вида — воздушные и ударные (понимать это важно для выбора средств борьбы с ними). Первые передаются за счет колебаний воздуха. Это музыка, гудение пылесоса, телефонный звонок, сирена автомобильной сигнализации, лай собак и пр. В перемещении вторых принимает участие конструкция строения. Речь может идти о сверлении, падении на пол предметов, бегущей по трубам воды и т.д.

Звукоизоляционные материалы ГЛАВРОСТЕПЛО

Как распространяется звук в помещениях? Звукопоглощающая способность стройматериалов зависит от того, какую структуру они имеют: чем больше в ней открытых пор и выше эластичность, тем лучше защита. Дело в том, что распространенные строительные материалы не всегда удовлетворяют этим требованиям и о каком-либо звукопоглощении с их стороны говорить просто не приходится.

Например, коэффициент звукопоглощения бетона всего 0,05, дерева — 0,1, ворсовых ковров, в звукозащитную функцию которых верили все, кто вешал их на стены — 0,2. Достижение акустического комфорта практически невозможно за счет конструкционных, отделочных и декоративных элементов. Единственная возможность добиться его — использование высокопористых минераловатных плит, к которым относится продукция ГЛАВРОСТЕПЛО.

Секрет свойств звукоизоляционных материалов кроется в процессе производства: сырье плавится при температуре в полторы тысячи градусов и разделяется в центрифуге на мельчайшие волокна, которые затем пропитываются связующим и поступают на линию для формирования ковра. До 95% объема этого ковра занимают поры, заполненные воздухом.

Высокопористая структура наделяет базальтовую вату коэффициентом поглощения звука 0,95, что в 19 раз превышает показатель бетона. Проходя через базальтовые волокна и полости, звуковые волны теряют энергию, превращаясь в теплоту (для человека этот процесс, безусловно, не ощутим, но физически он выглядит именно так).

Как показали многочисленные испытания, минераловатные утеплители снижает уровень ударного шума на 30-36 дБ, воздушного — на 50-58 дБ. Если перевести цифры на понятный язык, то вы не будете слышать топающих и громко разговаривающих соседей. А, например, крик ребенка или лай собаки будет восприниматься вами примерно, как приглушенный разговор.

В качестве звукоизоляции воздушного шума в каркасных конструкциях используются плиты ГЛАВРОСТЕПЛО ЛАЙТ или СТАНДАРТ, для изоляции ударного шума в перекрытиях – ГЛАВРОСТЕПЛО РУФ Н или РУФ.

 


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК